Спасибо, рыба

Эти заголовки появятся в вашем журнале и вашем профиле.

Previous Entry Share Next Entry
Просто..
dasnick
Сегодня подумал, что абсолютно не умею обращаться с деньгами. Не умею их тратить, копить, инвестировать и раздумывать над покупками.. Трата денег происходит под влиянием двух мыслей "Это мне обязательно нужно", "Это ему/ей обязательно нужно". Причём в это вписывается и покупка продуктов и оплата коммунальных услуг и бутылка баккарди и цветастый глупый галстук.. Я конечно рано или поздно стану великим заебись в плане зарабатывания денег, ага-ага.. но сейчас меня активно преследует только одна цель. Зарабатывать ровно столько, чтобы хватало на потребности. Причём ровно столько.. Не больше. Потому что если зарабатывать, хоть на рубль больше - потребности вырастут. И денег опять не будет хватать.. Жаль, что это равновесие заработков и потребностей сложно достичь..

А ещё мне стало немного грустно после того, как я влез на сайт с недвижимостью за границей. Прочитал там про лог... бунгало и несколько гектар кофейных плантаций где-то в Бразилии. Дом большой.. А ещё на территории домики, в которых живут рабочие.. Сразу стало очень грустно. И не потому, что я нарисовал картину того, как я очень загорелый, одетый в шорты, разноцветную рубашку, широкополую шляпу.. сижу на крыльце дома в кресле-качалке, пью из цельного кокоса какой-то невообразимый коктейль и курю сигару.. Ко мне подойдет усталый рабочий.. Педро.. Ему много лет. У него нет образования. Он простой. Он много трудился. Он давно работает на этой плантации. Он принес мне кофейные зёрна.. Поприветствовал меня, положил зерна на стол и пошел.. А я посмотрю на его усталую спину – и скажу «Педро, друг! Садись со мной. Выпьем. Как твоя жизнь?» Мы с ним выпьем.. И он счастливый пойдёт снова к плантации. А я буду долго думать о том, что впервые в жизни сделал кого-то по настоящему счастливым..
Нет.. Мне даже не поэтому стало грустно. Мне стало грустно от цены. От того что она небольшая. И от того, что у меня эти деньги есть. И на эти деньги я собрался покупать ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру в САРАТОВЕ…. Чёрт.. Квартиру.. С соседями. С тесной кухней и холодной эмалированной ванной. Без рабочих.. и кофе там будет только в 250ти граммовых упаковках… И приносить его будет не Педро, а я сам.. из магазина. Мда.. И вроде бы купить эту плантацию не сложно и мало что меня тут держит. Я не против собраться и уехать.. Но. Любому понятно, что при всех условиях в Южную Америку я не уеду. Вот..

  • 1
Прав ты, слов нет.
Но не каждый способен рискнуть и уйти в непонятное будущее в неизвестном месте.

я бы даже сказал способны единицы..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account